首页 >> 代表联络 >> 外地经验
提名全程公开 党员全体参与
发布时间: 2012-03-26  来源: 新华社  点击次数:

        新疆维吾尔自治区各级党组织严格履行党章,充分发扬民主,想尽各种办法确保党的十八大代表候选人推荐提名全程公开、党员全体参与,坚持推好选优。

        据新疆维吾尔自治区党委组织部相关负责人介绍,为保证推荐过程全公开,自治区印发宣传提纲,制定宣传报道发稿计划,设立了十八大代表选举工作新闻发言人等,充分利用广播电视、门户网站、手机短信等多种方式,宣传十八大代表选举工作的重大意义。

        新疆各级组织部门还要求基层党组织针对不同情况,制定针对性措施,确保“全疆党员一个不能少”。

        为了让流动党员都能参与,不少基层党组织采取打一个电话、写一封信、寄一封邮件、发一条短信、QQ视频对话等方式征求意见,力争一个不漏;为了让居住偏远的农牧民党员也都能参与,阿勒泰、伊犁地区派出了“马背工作队”、“毛雪板宣传组”深入远冬牧场和“冬窝子”,组织党员推荐提名;新疆与8个国家接壤,不少企业都有驻外人员,这些企业的党组织就充分利用网络平台召开视频党员会,开展代表推荐提名工作。

        在伊犁河谷偏远的昭苏县,作为留守矿区看管设备人员,伊昭锰业有限责任公司党员赵承华在海拔3000多米的汗腾格里峰采矿区接到了《党的十八大代表推荐提名表》。“为了我这一张推荐表,党支部派专车在风雪高原跋涉4个多小时,这在公司历史上是第一次,我一辈子也不会忘记。我要认真履行一名普通共产党员神圣的推荐权,绝不辜负党组织的信任。”赵承华说。

        据自治区党委组织部相关负责人介绍,新疆对十八大代表候选人推荐提名工作坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选原则,综合比较、好中择优,确保了党组织参与实现全覆盖,党员参与率达99.19%。

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·党代表视察我市产业扶贫工...[143]
·提名全程公开 党员全体参...[52]
·【小关镇】召开党代表述职...[42]
·上海所有乡镇将实行党代会...[38]
·黄埔:实现“五个转变”推...[35]
·到最需要的地方——各地组...[28]
·贵州:代表常任激发履职活...[25]
·广东新兴县领导到党代表工...[20]
·广东:重点推荐一线优秀党...[18]
·大峪沟镇:“两代表一委员...[17]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:22:16