首页 >> 党建动态
袁三军讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31  来源: 组织部  点击次数:

    10月31日上午,市委书记袁三军在郑州商学院大会堂,以《坚持以人民为中心 走好新时代群众路线》为题,给全市广大党员干部上了一堂深刻生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    市委副书记、市长袁聚平主持党课,郑州市委第一巡回指导组副组长李松涛、郑州市驻人大纪检组副组长申文英等到会指导。冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、史建伟、邓英文、李勇等市委理论学习中心组成员参加学习。

    讲课中,袁三军结合中国共产党党史,聚焦全市中心工作,从“坚持以人民为中心,走好群众路线是党的宗旨和初心”、“回顾98年的光辉历程,就是中国共产党坚持以人民为中心、践行群众路线的历史”、“我市以竹林镇为代表的镇、村成功的经验”、“影响党群干群关系的突出问题”、“提高认识、强化措施,切实坚持以人民为中心、走好新时代的群众路线”五个方面,以大量的史实和案例,深刻揭示了人民群众是历史发展和社会进步的主体力量,群众路线是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝,让党员干部接受了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华。

    袁三军强调,回顾不同历史时期党的领导人的要求和经典论述,回顾我们党成立98年、治国理政70年的伟大实践,我们党始终把人民利益摆在至高无上的地位,“相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众”,从而得到了最广大人民的拥护和支持,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。进入新时代,我们要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,人民群众期盼什么就努力实现什么、人民群众拥护什么就始终坚持什么、人民群众反对什么就坚决改进什么,努力向历史、向人民交上一份满意的答卷。

    袁三军指出,党的奋斗史和我市的实践过程,充分证明了任何时候,只要充分相信群众,紧紧依靠群众,广泛发动群众、组织群众,就一定能够势如破竹、无往而不胜。近年来,我市一些镇、村通过积极学习竹林,找准了发展路子,取得了实实在在的效果。 全市上下要多学习、多思考、多交流、多实践,扎扎实实为群众办一批好事实事,造福人民群众。面对新时期的新挑战,党员干部必须从自身做起,强化宗旨意识,自觉抵制形式主义、官僚主义,不断拉近与群众的距离,真正得到群众的信任和支持。

    袁三军要求,走好新时代的群众路线,在认识层面,要坚持以人民为中心的发展思想,夯实走好群众路线的基础,做到“四个群众”,即为了群众、尊重群众、凝聚群众、组织群众。在工作层面,要坚持以“摘星夺旗创三宜”活动为抓手,在组织、思想、发展、建设、基层治理五个方面下功夫,用实实在在的工作成效取信于民、造福于民,汇聚起加快建设“三宜”美丽新巩义的磅礴力量。

    党课结束后,与会人员纷纷表示,这场党课主题突出、内容丰富、说理透彻、深入浅出,在如何发动群众、依靠群众、尊重群众、组织群众等方面为大家提供了方法途径。今后在工作中,将时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,努力推动全市各项事业再上新台阶。

    全市县处级以上领导干部、各单位科级领导干部、各村(社区)党组织书记、驻村第一书记、郑州商学院师生代表等,共2000余人聆听了党课。

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·焦豫汝到我市调研时强调:...[9689]
·袁三军讲“不忘初心、牢记...[6673]
·坚定理想守初心 对党忠诚...[6401]
·我市举办城市基层党建大讲...[5757]
·《求是》杂志发表习近平总...[5737]
·突出重点 因地制宜 打造...[5603]
·560米长卷剪纸献礼民族...[5579]
·巩义市召开2019年组织...[225]
·不忘初心 牢记使命 凝心...[153]
·习近平谈信仰信念:心中有...[153]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:29:27