首页 >> 党建动态
中国共产党巩义市第六届委员会第九次全体会议召开
发布时间: 2020-01-13  来源: 组织部  点击次数:

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,审议通过了市委常委会2019年工作报告和市委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,《中共巩义市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,推动经济高质量发展,推进基层治理体系和治理能力现代化,加快建设“三宜”美丽新巩义的意见》,审议并表决通过了《中国共产党巩义市第六届委员会第九次全体会议决议》,总结了2019年工作,安排部署了2020年和今后一个时期的工作,动员全市上下凝心聚力加快建设“三宜”美丽新巩义,为推进郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出积极贡献。

1月10日,中国共产党巩义市第六届委员会第九次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,落实省委十届十次全会、省委经济工作会议和郑州市委十一届十一次全会部署,动员全市上下牢记初心使命、抢抓战略机遇、顺应发展大势、积极主动作为,凝心聚力加快建设“三宜”美丽新巩义,为推进郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出积极贡献。

全会审议了市委常委会2019年工作报告和市委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,讨论通过了《中共巩义市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,推动经济高质量发展,推进基层治理体系和治理能力现代化,加快建设“三宜”美丽新巩义的意见》,审议并表决通过了《中国共产党巩义市第六届委员会第九次全体会议决议》。

全会由市委常委会主持。郑州市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军讲话。

袁聚平、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文、陈兆甲在主席台就座。

全会充分肯定市委常委会2019年的工作。一致认为,一年来,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记视察河南及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,按照省委、郑州市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会基础;深入贯彻新发展理念,推动经济高质量发展;全面深化改革开放,不断增强发展动力活力;加强社会主义民主法治建设,巩固和发展民主团结、安定和谐的良好局面;加强宣传思想文化工作,激发强大精神力量;坚持保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的向往;推动党的建设高质量,构建良好政治生态,推动各项工作取得了新的成效。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新三年行动计划(2020~2022年)的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十届十次全会、省委经济工作会议、郑州市委十一届十一次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,树牢新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以“4+4+2”重点工作推进机制为抓手,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,做到“三个坚持”,统筹“五项重点”,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,抢抓机遇、做强优势、补齐短板,加快建设“三宜”美丽新巩义,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为推进郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出积极贡献。

全会指出,要明确要求、把握关键,凝心聚力推进经济社会高质量发展。要坚持一个引领,把理念提升摆在首要位置,以理念的大转变引领发展的高质量;坚持一个定位,牢牢把握“西部美起来”的目标定位,紧紧围绕“努力在郑州国家中心城市建设‘西美篇’和‘产业篇’走在前列、作出示范”来谋划各项工作;坚持一个体系,要坚持建设“三宜”美丽新巩义工作目标,坚持“4+4+2”工作机制,坚持“以招商引资论英雄、以项目建设分高低,项目带动、项目化推进”工作抓手,坚持“人民至上”“重基层重基础”工作导向,坚持“相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众”工作方法,坚持“担当显品质、落实是能力”“宁肯苦干、不愿苦熬”和“高标一流”工作标准。统筹做好五项重点工作。一是强力推进制造业高质量发展。坚决落实新发展理念,发挥好自身优势,加快传统产业转型升级,培育引进战略性新兴产业,大力实施创新驱动战略,构建亲清政商关系,进一步巩固工业“压舱石”地位,在郑州制造业发展大局中挑大梁、走前头。二是强力推进文化旅游业发展。要以创建国家全域旅游示范区为统领,以文旅城融合发展为路径,以重大文旅项目建设为抓手,以成立市文旅集团为动力,以宣传营销为手段,加强规划研究,着力补齐基础设施和公共服务设施短板,提升旅游品质,推动文旅城融合发展,带动现代服务业实现提升。三是强力推进城乡协调发展。要把城市提质和乡村振兴统筹起来,完善城乡发展布局,推进城市高品质建设管理,大力实施乡村振兴战略,强化互联互通,推动城乡高质量协调发展。四是强力推进对外开放。要强化招商引资,狠抓项目建设,优化营商环境,加快对外开放步伐,争取实现新的更大突破。五是强力推进三大攻坚战和民生工作。要进一步增强赶考交卷的责任意识,以更大力度、更实举措坚决打好三大攻坚战,补齐社会事业短板,加强生态文明建设,确保全面小康的质量更高、成色更足。

全会强调,要全面加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保证。要加强党的政治建设,切实提升政治素养,强化政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要完善党的领导体制,坚持“一个党委、三个党组”工作制度,完善“党委统一领导、政府分工负责、人大政协通力协作”的工作推进机制,加强党对各项重点工作的领导。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,深入推进乡镇工作“三结合”,大力推广竹林“三评”经验,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要继续树牢“担当显品质、落实是能力”的理念,弘扬“宁肯苦干、不愿苦熬”的精神,坚持“高标一流”的工作标准,深化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制建设,保持反腐败高压态势,营造良好政治生态。

全会要求,各级领导干部要转变观念抓落实。深入贯彻新发展理念,把新发展理念体现在工作谋划和推进的全过程,切实用新理念来把握新形勢、应对新挑战、贏得新机遇、解决新问题。要领导带头抓落实。领导干部要奋勇当先、担当实干。各级领导干部特别是“一把手”要发挥“头雁效应”,主动深入基层、深入一线,在摸清情况上下功夫,在破解难题上见成效,以率先垂范、亲力亲为的工作作风,带出狠抓落实的良好风气。要提高能力抓落实。要切实把短板补起来、把本领提上去。提高把握大局的能力,加强学习研究,提升眼光格局,把中央、省委和郑州市委的各项政策理解透、落实到位;要提高解决问题的能力,善于抓住事物的主要矛盾和关键环节,从复杂的工作中理清思路、找到要害,聚焦小切口、解决大问题;要提高发动群众、组织群众的能力,坚持从群众利益和意愿出发,激发群众热情,和群众想在一起、干在一起;要建立健全干部能力培养提升机制,有针对性解决好本领恐慌问题,推动党员干部在实践中提高发现问题、分析问题和解决问题的能力和水平。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、郑州市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、保持定力,真抓实干、攻坚克难,加快建设“三宜”美丽新巩义,为推进郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出积极贡献。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的县处级领导干部;市委各部委负责同志;市纪委、监委班子成员,市委巡察办主任,市委巡察组组长,市人大、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志;各镇(街道)党政正职;市直机关各单位、正科级二级机构主要负责同志;垂直部门、企业及经济组织主要负责同志;部分市级党代表参加会议。

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·焦豫汝到我市调研时强调:...[9689]
·袁三军讲“不忘初心、牢记...[6673]
·坚定理想守初心 对党忠诚...[6401]
·我市举办城市基层党建大讲...[5757]
·《求是》杂志发表习近平总...[5737]
·突出重点 因地制宜 打造...[5603]
·560米长卷剪纸献礼民族...[5579]
·巩义市召开2019年组织...[225]
·不忘初心 牢记使命 凝心...[153]
·习近平谈信仰信念:心中有...[153]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:29:39