首页 >> 巩义组工
播撒红色种子 传承革命精神
 
发布时间: 2019-11-06  来源: 组织部  点击次数:

    “我姥爷说过,巩义这片土地是用烈士的鲜血灌溉出来的,希望年轻人不要忘记过去,忘记过去,就意味着背叛……”抗战老兵、河南储备物资管理局离休干部田又生的外孙女尹红月说,“姥爷说的这句话让我印象深刻。希望我们年轻人不要忘记历史,珍惜现在的幸福生活,从老一辈人的身上学习他们的爱国热情。”

    谈起田又生的红色故事,他的外孙女尹红月说:“姥爷从历经苦难投身革命,到受尽折磨虎口脱险,再到一路乞讨赶到延安……在我心中,姥爷是一个有理想、有信仰的共产党员,一个坚强勇敢的共产党员。”

    “1945年8月上旬,抗日战争进入了大反攻阶段,姥爷为保护同志和老乡安全,被敌人逮捕入狱,严刑拷打使他落下了双膝残疾,但他坚贞不屈,不妥协。此后,姥爷服从组织安排,为革命出生入死,先后经历大小战斗100多场,多次进入敌军内部领导策反工作,战功累累。2007年,姥爷听说家乡北庄村要打洞引水,他不顾年事已高,从数百里外赶回家乡,拄着拐杖来到工地上,捐出3000元。姥爷身上的那种牺牲精神、革命精神和那份原则、正义都值得我学习。”田又生的革命精神让尹红月又感动又钦佩。

    尹红月告诉笔者,姥爷身上有很多感人的地方,其中感触最大、印象最深的就是姥爷被捕入狱。“当时姥爷只有十几岁,即便他第二天就要面临死亡,也没有一丝害怕,还在狱中与狱友唱戏。姥爷不惧死亡,死里逃生后仍然继续同敌人作斗争,他的那种豁达、不怕死的精神让我非常敬佩。为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。这是姥爷那一代人心中最坚定的信仰,我也从姥爷身上看到了这种信仰。”尹红月说。

    作为年轻人,该如何传承红色精神,尹红月说:“首先要铭记党的革命历史,其次要从教育入手,开启‘红色课堂’、参观革命教育基地等,通过点点滴滴,播撒红色精神的种子,传承革命精神。”

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·市委组织部召开2019年...[11780]
·我市召开“不忘初心、牢记...[11158]
·党旗引领风帆劲 东风吹来...[10267]
·播撒红色种子 传承革命精...[10054]
·不忘初心、牢记使命!我市...[9957]
·我市首届“裕花谷”山茱萸...[9930]
·缅怀先烈功绩 传承红色基...[9913]
·袁三军在2018年第四季...[9879]
·市委理论学习中心组成员参...[9143]
·我市“不忘初心、牢记使命...[6795]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:29:27