首页 >> 巩义组工
不忘初心 让红色精神更好传承
 
发布时间: 2019-12-18  来源: 组织部  点击次数:

《春风吹“又生”》微视频播出后,我市各单位纷纷组织干部职工进行观看,大家纷纷表示,今后工作中,要立足本职,利用好红色资源,践行好初心和使命,砥砺前行,为建设“三宜”美丽新巩义贡献力量。

据悉,按照省委“摸清红色家底、用好红色资源、讲好红色故事”的要求,省委组织部推出系列红色微视频《追寻》第一集《春风吹“又生”》。《春风吹“又生”》主要讲述了出生于巩义市涉村镇北庄村的抗战老兵、河南储备物资管理局离休干部田又生一世‘守初心’,73年传承红色基因的感人故事。

15岁,田又生选择参加革命;20岁,为保护老乡,他选择走向敌人;26岁,他选择以伤残之躯援藏……来到市民政局,全体干群正在认真观看微视频《春风吹“又生”》,一个个温暖的瞬间,一个个感人的画面,使大家感动不已。“抗战老英雄田又生在战争年代身经百战,九死一生,为了保护老乡和同志们的安全,毅然选择直面危险。在和平时期,他又不惜年迈,为后人宣讲红色故事。”市民政局办公室科员席运刚说,“我们今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血换来的。作为一个新时代民政人,我要树立‘民政为民、民政爱民’理念,在本职工作中恪尽职守,为建设‘三宜’美丽新巩义贡献力量。”

“微视频《春风吹‘又生’》是贯彻习近平总书记在河南考察调研时‘讲好党的故事,革命的故事,根据地故事,英雄和烈士的故事,加强革命传统教育,把红色基因传承好’讲话精神的具体实践。这个微视频我观看了数十遍,每一遍都有收获,也被田又生老英雄身上那种高尚的品质,一生为民的精神深深打动。”市退役军人事务局双拥办主任刘斌说,“‘人民功臣’田又生是退役军人事务局成立以来,大力发掘并积极宣传、向上推荐的抗战英雄之一。同时,为了更好传承红色基因,我们还成立了红色资源研究会,深入发掘和传播我市红色资源,进一步丰富和还原革命历史,让红色基因代代相传,让红色革命传统在巩义大地发扬光大。”

“通过学习田又生老英雄的先进事迹,我深刻感受到了党的理想信念的无穷力量。”市民政局财务科副科长赵楠说,“一个党员就是一面旗帜。作为一名新时代共产党员,我们应该时刻牢记在党言党、在党为党、在党爱党的信念,结合本次主题教育,在今后工作中,我将继续立足岗位找差距,充分发挥党员先锋模范作用,切实为民解忧,为民解困,真正践行一名共产党员的初心和使命。”

北山口镇扶贫办主任马文雁说:“观看了微视频《春风吹‘又生’》,田又生老英雄的事迹让我肃然起敬,是对我思想的一次洗礼。他的一生都在以一个老战士的淡定、老党员的淡然、老干部的淡泊来诠释着一名共产党员的初心和使命,如今,这位当年的抗战英雄已成白发银髯的耄耋老人,但仍然充满传承红色基因的豪情。在今后工作中,我要将这种优秀精神延续到具体工作中,全力做好脱贫攻坚工作,尽我最大努力,为打赢打好脱贫攻坚战贡献一份力量。”

紫荆路街道紫荆路社区党员薄成浩说:“田又生老英雄的先进事迹让我非常感动也非常震撼。这位老人在耄耋之年仍然坚持到社区、到学校等宣讲红色故事,播洒红色种子,真正做到了不忘初心、牢记使命。今后工作中,我要自觉与榜样对标、以榜样为镜,学先进、赶先进、当先进,立足社区各项重点工作,常怀一颗爱民之心,恤民众所需,倾情为民服务,让红色精神更好传承下去。”

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·市委组织部召开2019年...[11780]
·我市召开“不忘初心、牢记...[11158]
·党旗引领风帆劲 东风吹来...[10267]
·播撒红色种子 传承革命精...[10054]
·不忘初心、牢记使命!我市...[9957]
·我市首届“裕花谷”山茱萸...[9930]
·缅怀先烈功绩 传承红色基...[9913]
·袁三军在2018年第四季...[9879]
·市委理论学习中心组成员参...[9143]
·我市“不忘初心、牢记使命...[6795]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:29:28