首页 >> 组工信息 >> 巩义组工信息
巩义组工信息2019第8期
发布时间: 2019-03-09  来源: 组织部  点击次数:

第8期

中共巩义市委组织部党建研究室             2019年3月9日

巾帼心向党·建功新时代

——市委组织部开展“三八”节日活动

    春回大地,万物复苏。巩义市委组织部为丰富女性干部职工精神文化生活,发扬组工干部“团结奋斗、拼搏进取”的精神,3月8日,部领导马海山、张东杰组织带领机关女同志赴焦作孟州莫沟村参观交流。

    莫沟村位于孟州西北部,处于焦作、洛阳、济源三市交汇处,孟州工业集聚区界内三面环沟。观摩一行人先后参观了村史馆、村窑洞图书馆、特色窑洞民居、民俗休闲区等地,详细了解莫沟村在改善农村人居环境、建设美丽乡村和土地使用过程中的经验做法,并就美丽乡村发展理念、发展思路和发展模式同专业人员进行交流探讨。

    行至院落,踏入窑洞。麦场上的秸秆垛、石磨、石辗,儿时味道浓郁扑鼻,窑洞中的图书馆,布置古朴而典雅,文化气息让大家啧啧称赞,就连茶社、餐馆的布置也极具文化范儿。伫立乡村湖畔,感受着莫沟村美丽的自然风光,大家不时拍照留念,留住区别于城市的田园生活。

    一天的参观交流结束后,大家有感于莫沟村别具一格的新农村建设特点——在发展旅游经济的同时,不忘道德思想教育、民风教育,助推农村生活水平和思想建设的共同提高。大家纷纷表示,本次考察活动,拓宽了思路,开阔了眼界,增长了见识。回去后要结合实际,充分借鉴先进经验,突出特色,打造工作亮点。

请您注意 :

巩义党建网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于巩义党建网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巩义党建网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
通知通告
 
·致巩义优秀乡土人才的公开信
·文明过春节倡议书
·让党旗在文明城市创建中高高飘扬...
·巩义市2017年定向招聘事业单...
·2017年河南省巩义市定向选调...
点击排名
·“三讲三提升”活动专刊[520]
·“三讲三提升”活动专刊 ...[439]
·巩义组工信息2013年第...[421]
·“三讲三提升”活动专刊 ...[402]
·巩义组工信息2019第1...[382]
·基层组织建设“提质升级年...[370]
·组工信息第5期[288]
·组工信息第1期[286]
·“三讲三提升”活动专刊 ...[282]
·巩义组工信息2013年第...[258]
关于我们版权说明隐私保护 │ 网站地图
主办:中共巩义市委组织部 备案编号:豫ICP备17042699号
技术支持:巩义市政府网站  建议使用1024*768分辨率浏览
管理员信箱:wzgl@gongyi.gov.cn Tel:0371-64575266
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/30 11:28:53